お料理Dining

季節を感じさせる山菜やきのこなど、四季の幸を厳選。
「和」をベースにした、彩り豊かで味わい深い創作料理の数々をご堪能ください。
また大分県自慢の豊後牛も、その日の食材に合わせて調理いたします。旬の素材が本来持っている効能が、温泉でほぐれた体に心地よく染みわたる感覚をご堪能ください。
特選料理
創作懐石(月替わり一例)
- 一、食前酒
- 香母酢酒一献
- 一、先 付
- 三色素麺寄せ針生姜洗葱振り柚子美味汁
- 一、膳 菜
- 香母酢西瓜ゼリー鬼灯花卵椎茸最中柴海老唐揚げ冬瓜饅頭サーモンチーズ巻赤海月胡麻酢掛け
- 一、御 椀
- 焼霜鱧と早松茸の清汁蓴菜酢橘
- 一、造 里
- 勘八車海老水烏賊雲丹芽物あしらい一式
- 一、焼 物
- 豊後牛陶板焼野菜色々自家製葱味噌たれ
- 一、蓋 物
- 九重豚角煮と夏大根の柔煮陸蓮根和辛子鼈甲餡
- 一、冷 物
- 紅茶鴨のロースト彩野菜の和風ジュレ
- 一、替 鉢
- 鰻巻花丸胡瓜縒りラディッシュ花茗荷霙酢
- 一、水 物
- 季節のフルーツ小倉抹茶ケーキ
- 一、御 飯
- 蜆と牛蒡の炊き込み御飯香物三種
- 一、止 椀
- 蓮芋の味噌汁

食事処「あさぎり」
お食事処「あさぎり」では個室感覚で落ち着いて召し上がっていただけるよう配慮したお席で、 出来たての料理をご提供します。 料理長の心づくしのお料理をぜひお楽しみください。
- お食事開始時間
- 【夕食】 18:00~
【朝食】 7:30~