大地の恵みを巧みに創作。五感を満たす、由布の食。

大地の恵みを巧みに創作。五感を満たす、由布の食。

季節を感じさせる山菜やきのこなど、四季の幸を厳選。
「和」をベースにした、彩り豊かで味わい深い創作料理の数々をご堪能ください。
また大分県自慢の豊後牛も、その日の食材に合わせて調理いたします。旬の素材が本来持っている効能が、温泉でほぐれた体に心地よく染みわたる感覚をご堪能ください。

大地の恵みを巧みに創作。五感を満たす、由布の食。

特選料理

  • 特選料理
  • 特選料理
  • 特選料理
  • 特選料理
  • 特選料理

特選料理

食事処「あさぎり」

料理長のご紹介

由布院ユウベルホテル調理長 田渕 省治

17歳から和食の道に入る。佐賀県の料亭を皮切りに、九州各地の老舗料理店で料理長を務め、2010年由布院ユウベルホテル料理長に就任。九州全土の味を知る、まさに「九州料理の匠」

ひとこと

由布院は澄んだ空気、おいしい水、豊かな土壌、壮大な自然に囲まれ、味わい深い様々な食材が生まれており、私を魅了して止みません。
私共がご用意しますのは『和』をベースに旬の素材をふんだんに使用した創作日本料理です。
お越し頂いたお客様に笑顔で召し上がって頂ける料理を、心を込めておつくりいたします。

特選料理

お食事処「あさぎり」では個室感覚で落ち着いて召し上がっていただけるよう配慮したお席で、
出来たての料理をご提供します。
料理長の心づくしのお料理をぜひお楽しみください。

お食事処「あさぎり」

お料理の一例

お食事開始時間 【夕食】 17:30~(最終開始時刻 20:00~)
【朝食】 7:00~(最終開始時刻 9:00~)

お電話でのご予約お問い合わせはこちら TEL 0977-28-2552

予約特典

CONTENTS

このページのTOPへ