季節を感じさせる山菜やきのこなど、四季の幸を厳選。
「和」をベースにした、彩り豊かで味わい深い創作料理の数々をご堪能ください。
また大分県自慢の豊後牛も、その日の食材に合わせて調理いたします。旬の素材が本来持っている効能が、温泉でほぐれた体に心地よく染みわたる感覚をご堪能ください。
- 【一、食前酒】
- 香母酢酒 一献
- 【一、先付】
- 三色素麺寄せ 針生姜 洗葱 振り柚子 美味汁
- 【一、膳菜】
- 香母酢西瓜ゼリー 鬼灯花卵 椎茸最中 柴海老唐揚げ 冬瓜饅頭 サーモンチーズ巻 赤海月胡麻酢掛け
- 【一、御椀】
- 焼霜鱧と早松茸の清汁 蓴菜 酢橘
- 【一、造里】
- 勘八 車海老 水烏賊 雲丹 芽物あしらい一式
- 【一、焼物】
- 豊後牛陶板焼 野菜色々 自家製葱味噌たれ
- 【一、蓋物】
- 九重豚角煮と夏大根の柔煮 陸蓮根 和辛子 鼈甲餡
- 【一、冷物】
- 紅茶鴨のロースト 彩野菜の和風ジュレ
- 【一、替鉢】
- 鰻巻 花丸胡瓜 縒りラディッシュ 花茗荷 霙酢
- 【一、水物】
- 季節のフルーツ 小倉抹茶ケーキ
- 【一、御飯】
- 蜆と牛蒡の炊き込み御飯 香物 三種
- 【一、止椀】
- 蓮芋の味噌汁
お食事処「あさぎり」では個室感覚で落ち着いて召し上がっていただけるよう配慮したお席で、出来たての料理をご提供します。
料理長の心づくしのお料理をぜひお楽しみください。
お食事開始時間 |
【夕食】 18:00~
【朝食】 7:30~ |